mercoledì 18 maggio 2016

Crepes Ricotta & Nutella

Miei cari, pronti per una nuova e dolce ricetta?

Vi presento le mie amate Crepes alla Ricotta & Nutella! Chi non conosce le crepes?
Credo al mondo, non ci sia proprio nessuno.
Oggi però, vi propongo una versione ancora più "sfiziosa" delle classiche Crepes.

A voi la mia ricettina..

Ingredienti per 4 persone :

Per l'impasto:

2 cucchiai di farina 00
3 uova
1 bicchiere di latte
1 cucchiaio di zucchero
Un pizzico di sale
30g di burro.

Per il ripieno:

250g di ricotta
100g di Nutella
2 cucchiai di zucchero 

Per guarnire:

100g di cioccolato fondente

Iniziamo!!!

Sbattete le uova con lo zucchero e il pizzico di sale, unite la farina che avrete stemperato in una ciotola con il latte. Lasciate riposare per 30 minuti.

Ungete con un po' di burro un padellino antiaderente del diametro di 15 cm, versatevi un mestolino di composto, fate cuocere la crepe da ambo le parti. Procedete così fino all'esaurimento della pastella

Mescolate la ricotta con lo zucchero e la nutella, fino ad avere un composto liscio ed omogeneo.
Spalmate un po' di crema alla ricotta su ogni crepe, poi piegatela in 4: prima a metà poi ancora a metà.

Fate sciogliere il cioccolato a bagnomaria con 3 cucchiai circa d'acqua.

Servitele ancora calde con del cioccolato fuso sopra ed una spolverizzata di zucchero a velo! 

Gnamm!!



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