Buongiorno a tutti carissimi lettori! :-)
Stamattina visto che mi ritrovo un po' di tempo e sono davvero di buon umore, ho deciso di prepararmi delle deliziose "Ciambelline al latte" per la mia colazione.
Ricettina..
Ingredienti per 20 ciambelline:
200g di farina 00
100g di zucchero semolato
1 litro di latte
50g di burro
1 bustina di lievito in dolci in polvere
100g di mandorle, pelate e tostate
Sale
Nutella q.b
Iniziamo!!
Tritate le mandorle fino a ridurle in farina. Impastate sulla spianatoia la farina bianca (00) con la farina di mandorle che abbiamo ricavato, il burro ammorbidito, lo zucchero e il latte.
Mescolate il tutto fino ad avere un impasto liscio. ( Per una versione più golosa fate come me, aggiungete delle gocce di cioccolato a piacere all'impasto, una bontà! )
Tirate la vostra pasta a uno spessore di circa 1 cm e con un coppapasta ritagliate 20 dischi, poi, fate un foro al centro di ogni disco con uno stampino ancora più piccolo.
Foderate con carta forno una teglia, allineatevi le ciambelline e cuocetele per 20 minuti a 170°.
Lasciate raffreddare, poi spalmate un leggero strato di Nutella e servite!!
Et voilà, pronte le nostre "Ciambelline al Latte" in men che non si dica! :-)
Nessun commento:
Posta un commento