mercoledì 18 maggio 2016

Ciambelline al Latte

Buongiorno a tutti carissimi lettori! :-)

Stamattina visto che mi ritrovo un po' di tempo e sono davvero di buon umore, ho deciso di prepararmi delle deliziose "Ciambelline al latte" per la mia colazione.
Ricettina..

Ingredienti per 20 ciambelline:

200g di farina 00
100g di zucchero semolato
1 litro di latte
50g di burro
1 bustina di lievito in dolci in polvere
100g di mandorle, pelate e tostate
Sale
Nutella q.b

Iniziamo!!

Tritate le mandorle fino a ridurle in farina. Impastate sulla spianatoia la farina bianca (00) con la farina di mandorle che abbiamo ricavato, il burro ammorbidito, lo zucchero e il latte.
Mescolate il tutto fino ad avere un impasto liscio. ( Per una versione più golosa fate come me, aggiungete delle gocce di cioccolato a piacere all'impasto, una bontà! )

Tirate la vostra pasta a uno spessore di circa 1 cm e con un coppapasta ritagliate 20 dischi, poi, fate un foro al centro di ogni disco con uno stampino ancora più piccolo.

Foderate con carta forno una teglia, allineatevi le ciambelline e cuocetele per 20 minuti a 170°.

Lasciate raffreddare, poi spalmate un leggero strato di Nutella e servite!!

Et voilà, pronte le nostre "Ciambelline al Latte" in men che non si dica! :-)







Nessun commento:

Posta un commento