Buon pomeriggio a tutti, girovagando per il sito, ho pensato: "NON HO ANCORA FATTO LA CASSATA!!!" quindi oggi, da buona siciliana, ve la propongo, è deliziosa!
La ricetta...
Ingredienti per 8 persone:
800g di ricotta fresca
1 pan di spagna di circa 500g
300g di frutta candita mista
250g di zucchero semolato
250g di pasta di mandorle bianca
200g di pasta di mandorle verde
200g di cioccolato fondente
50g di zucchero a velo
50g di pistacchi sbucciati e pelati
1 bustina di vanillina
4 cucchiai di gelatina di albicocche
maraschino
Iniziamo!
Sciogliete sul fuoco lo zucchero semolato con qualche cucchiaio di acqua e la vanillina. Versate lo sciroppo ottenuto sulla ricotta setacciata e mescolate per bene.
Ricavate dal pan di spagna due dischi e delle strisce, ponete un disco sul fondo di uno stampo rotondo da 22 cm di diametro, foderate i lati con le strisce e tenete da parte l'altro disco.
Al composto di ricotta, ormai ben montata, unite il cioccolato, i canditi a pezzetti e i pistacchi tritati. Insaporite con il maraschino poi versate nello stampo livellando bene in modo da coprire la torta con uno strato spesso.
Disponete l'altro disco di pan di spagna sopra premendo leggermente con le mani per farlo aderire alla farcia. Coprite la cassata con pellicola e tenetela in frigorifero per un'ora circa.
Scaldate la gelatina di albicocche con lo zucchero a velo, capovolgete la torta sul piatto da portata e spalmate la superficie del dolce con la gelatina.
Stendete la pasta di mandorle bianca in un disco e ricoprire la superficie della cassata, dalla pasta di mandorle verde ricavate una striscia che farete aderire al bordo.
Infine, decorate a vostro piacere con della frutta candita!
Che dire? è davvero deliziosa!!
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