Ingredienti:
200 g di biscotti Digestive
100 g di burro fuso
Teglia a cerniera da 23 cm
10 g di gelatina in fogli
250 ml di panna fresca
300 g di yogurt al limone
200 g di formaggio spalmabile
100 g di zucchero
100 ml di succo di limoni
100 ml di succo d'arancia
70 g di zucchero
15 g di Maizena
Iniziamo!!
Aiutandoci con un mattarello, sbricioliamo finemente i nostri biscotti, aggiungiamo 100 g di burro fuso e mischiamo per bene. Nella nostra teglia a cerniera già foderata da carta forno, aggiungiamo il nostro composto di biscotti e burro e facciamo compattare bene il tutto aiutandoci con il dorso di un cucchiaio. Lasciamo riposare in frigo per circa 15 minuti.
Mettiamo in ammollo in acqua fredda i nostri fogli di gelatina, nel frattempo, montiamo la nostra panna a neve fermissima. In un'altra ciotola versiamo il nostro yogurt al limone, aggiungiamo i 200 g di formaggio spalmabile, lo zucchero e misceliamo per bene.
Uniamo il nostro composto di yogurt e formaggio spalmabile alla panna montata, ed amalgamiamo per bene facendo attenzione a non far smontare la panna.
Spremiamo un limone e versiamo il succo in un pentolino, strizziamo i nostri fogli di gelatina ed uniamo al succo di limone, quindi, lasciamo sciogliere il tutto per 1 minuto circa a fuoco basso.
Aggiungiamo la gelatina alla nostra crema, prendiamo la nostra base di biscotti e versiamo il nostro composto.
Mettiamo in frigorifero a solidificare per almeno 3 ore.
Spremiamo un paio di limoni in modo da ricavare 100 ml di succo, aggiungiamo anche 100 ml di succo d'arancia, versiamo in una pentola ed aggiungiamo 70 g di zucchero e la Maizena.
Mescoliamo bene con un frustino e lasciamo andare sul fuoco per un 4/5 minuti continuando a mescolare fino a che il composto non si addenserà.
Lasciamo intiepidire e versiamo poi sulla superficie della nostra cheesecake.
Lasciamo riposare in frigo per 30 minuti.
Togliete la vostra Cheesecake al Limone dalla cerniera, decorate con dei limoni e servitela!!
Buon Appetito :-)
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