venerdì 20 maggio 2016

Pan di Spagna al Cioccolato

Buongiorno miei cari, oggi da buona blogger, vi posto una nuova ed utilissima ricetta. Sicuramente la conoscerete già tutti, ma non può mancare sul mio blog!

Pan di spagna al cioccolato, vi lascio alla ricetta.

Ingredienti per 6 persone:

4 uova
100g di zucchero
75g di cacao amaro
50g di farina 00
15g di fecola di patate
1/2 bustina di vanillina

Iniziamo!

Lavorate i tuorli d'uovo insieme allo zucchero, preferibilmente con lo sbattitore elettrico, per almeno 10 minuti o fino a quando non risulteranno densi e di colore giallo limone.

Setacciatevi direttamente sopra farina, fecola, cacao e vanillina e mescolate con cura.

Montate i bianchi a neve densissima e uniteli con delicatezza al composto di cacao usando la spatola di gomma con movimenti dall'altro verso il basso per non smontare i bianchi.

Versate il composto in uno stampo da 20 cm di diametro che avrete ben imburrato e cosparso con zucchero e fate cuocere nel forno già riscaldato a 190° per 30/35 minuti.
Togliete dal forno, lasciate riposare per 5 minuti nello stampo, quindi capovolgete la torta e lasciate raffreddare completamente.

Servite così con panna montata dolce o spalmatela con una copertura di cioccolato bianco! :-)



Nessun commento:

Posta un commento