lunedì 23 maggio 2016

Torta Sacherina

Buonasera ragazze e ragazzi, oggi pomeriggio ero in cerca di un panettone, una ciambella, o comunque qualcosa di particolarmente dolce al cacao. Sbirciando tra libri, web un po' qua un po' la, mi sono ritrovata a leggere la ricetta di questa fantastica "Torta Sacherina" una vera esplosione di sapore. Volevo condividere con voi la ricetta, io l'ho provata ed è davvero ottima!

Ingredienti:

100 g di farina 00
100 g di zucchero
50 g di burro
100 g di mandorle in polvere
150 g di Nutella
3 uova
1 bustina di lievito per dolci
latte q.b

Per guarnire:

Zucchero a velo


Iniziamo!

Amalgamate il burro con lo zucchero, aggiungete i tuorli, la farina e le mandorle in polvere.
Fate sciogliere la Nutella in poco latte caldo ed unitela al composto.

Montate gli albumi a neve, unite il lievito setacciato ed incorporateli al composto prima preparato, amalgamate il tutto delicatamente.

Foderate una tortiera con carta da forno, versatevi il composto, cuocete in forno a 180° per circa 45 minuti.

Quando sarà cotta sformatela e spolverizzatela di zucchero a velo, lasciatela raffreddare e servite.

bon appétit :-)


Nessun commento:

Posta un commento