giovedì 12 maggio 2016

Ragù alla bolognese

Cari miei lettori, la domenica si avvicina, e quale miglior modo di festeggiarla, se non quello di fare un buon Ragù alla bolognese?

Amato da grandi e piccini, irresistibile se sposato con una buona e fresca tagliatella! Bando alle ciance, ecco a voi la ricettina..

Ingredienti :
500 g di carne bovina
500g di carne suina
50 g di carote
50 g di sedano
1 cipolla
1 bicchiere di vino rosso
500ml di passata di pomodoro
Sale
Pepe

Iniziamo!!

Prendiamo la nostra cipolla, il sedano e la carota e tritiamo il tutto finemente. Fatto ciò, scaldiamo l'olio extra vergine d'oliva in una padella e una volta caldo, andiamo ad aggiungere le nostre verdure tagliate precedentemente.
 Facciamo dorare per bene il nostro soffritto, e non appena avrà raggiunto la doratura desiderata, aggiungiamo il nostro tritato di carne e facciamo rosolare per bene.
Una volta fatto, aggiungiamo il bicchiere di vino rosso e aspettiamo si sfumi del tutto a fuoco vivo. Adesso, è il momento di aggiungere la nostra passata di pomodoro, il sale ed il pepe che andremo a far cuore a fiamma bassa per un’ora circa.

 Ed ecco che passato il giusto tempo di cottura, il nostro ragù alla bolognese, sarà pronto!!

Bon appétit 😜



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