lunedì 16 maggio 2016

Brioche Fiocchi di Neve

Nuova ricetta amici miei, le avete mai provate? Sono buonissime, le piccole brioche "Fiocchi di Neve" ripiene, più che fiocchi a me sembrano delle vere e proprie nuvolette!!! Perfette per la colazione dei nostri piccini o uno spuntino sfizioso!

La ricetta :

Ingredienti:

1 uovo
200 g di farina 0
150 g di farina manitoba
50 g di zucchero
40 g di burro freddo
8 g di sale
6 g di lievito di birra freddo
1 cucchiaio di aroma di vaniglia
130 ml di latte

Iniziamo!

In una planetaria mettiamo tutti i nostri ingredienti, tranne il sale il burro e l'aroma di vaniglia.
Lasciamo lavorare per circa 15 minuti. Passati i primi 10 minuti, andiamo ad aggiungere all'impasto il sale, il burro e il nostro aroma e lasciamo impastare il tutto per altri 5 minuti.
Il nostro impasto è pronto, quindi, trasferiamo in una ciotola, copriamo con della pellicola trasparente e lasciamo riposare al calduccio fino al suo raddoppio.

Ingredienti per la crema:

300 ml di panna fresca da montare
250 g di mascarpone
30 g di zucchero semolato
20 gr di polvere di meringa

Iniziamo!

In una ciotola verso la panna, aggiungo la polvere di meringa e lo zucchero e vado a lavorare per bene con una frusta.
Continuando a lavorare, aggiungo poco per volta il mascarpone e lavoro fino a che la mia farcitura non diventerà leggera e spumosa ed una volta finita lascio riposare il frigo.

Trasferisco il mio impasto in una spianatoia leggermente infarinata, taglio dei piccoli pezzi di circa 25 g l'uno e formo delle palline. Una volta pronte, trasferisco in una teglia, coperta da carta forno, le distanzio per bene tra di loro e lascio riposare ulteriormente fino al
raddoppio.

Una volta lievitate, spennello la loro superficie con un goccio di latte,
Vado ad infornare in forno già caldo a 180° per circa 10 minuti, dovranno semplicemente dorarsi.

Inserisco la mia farcia in una sacca a poche e vado a farcire tutti i miei panini.

Spolverizzo con un po di zucchero a velo e via.....Pronti da mangiare!!!






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