Pasta " Masculini e finocchio rizzo"
Ecco a voi la ricetta :
ingredienti per la salsa :
Masculine
Concentrato di pomodoro
Cipolla dorata
Olio extra vergine d'oliva
Pinoli
Uva sultanina ( uva passa)
Finocchio Rizzo
Sale q.b
Pepe q.b
Ingredienti per guarnire:
Mollica ( pangrattato)
Formaggio pecorino
Pasta ( quella che si preferisce, anche se consigliabili gli spaghetti)
Iniziamo!!
Portare ad ebollizione il finocchio rizzo, una volta pronto, scolare e conservare in una ciotola. Conservare l'acqua ricavata per poi poter cuocere la pasta.
Mettere in una padella della mollica ( Pangrattato), a fuoco basso, aggiungere dei pezzettini di acciuga, un pò di olio di semi di girasole e mescolare spesso fino a fare abbrustolire la mollica.
Una volta che la mollica si sarà abbrustolita, togliere dal fuoco ed aggiungere del formaggio grattugiato.
Ungere una pentola con dell'olio extra vergine d'oliva ed adagiare su di esso, la cipolla, i pinoli e l'uva passa.
Fare rosolare il tutto ed aggiungere il concentrato di pomodoro. Amalgamare per bene, dopodiché aggiungere circa 4 bicchieri d'acqua e portare ad ebollizione. Salare e pepare.
Una volta pronta la pasta, aggiungere il composto, impiattare ed ultimare con una spolverata di mollica otturata e del pepato stagionato.
Buon appetito direttamente dalla mia amata Sicilia!! 😘
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