Amato da tutti, in tutte le sue forme e varianti, oggi andremo a creare insieme del delizioso gelato al pistacchio!
Mettiamoci subito all'opera, siete pronti??
Ingredienti:
80 g di pasta al pistacchio
600 ml di latte intero
180 g di zucchero
150 ml di panna fresca da montare
30g di destrosio
5g di farina di semi di carrube
Iniziamo!!
All'interno di una casseruola versiamo il latte intero, la panna fresca, la nostra farina di semi di carrube, lo zucchero ed il destrosio che impedisce la formazione dei cristalli di ghiaccio. Aggiungiamo la pasta di pistacchio al nostro composto, mischiamo per bene sul fuoco e portiamo ad 80-85°.
Lasciamo raffreddare per bene la nostra miscela per circa 8/10 ore.
Passate le ore per il raffreddamento, la miscela risulterà anche più corposa, andiamo quindi a versarla dentro la nostra gelatiera.
(Se non siete in possesso di una gelatiera professionale non preoccupatevi, armatevi di una vachetta dai bordi bassi, e miscelate il composto molto spesso, fino al sua congelamento)
Dopo circa 20 minuti, il gelato sarà praticamente pronto. Versiamolo su una vaschetta e conserviamo in freezer.
Servite il vostro gelato al pistacchio con noccioline cosparse sulla superficie per una versione ancora più golosa!! :-) Buon appetito!
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