Cari amici miei, oggi voglio proporvi questa nuova ricetta, si tratta di una torta Ferrero Rocher.
Non mi dilungo più di tanto in chiacchiere, sarà il vostro palato a parlare dopo… A voi la ricetta!
Ingredienti :
200g di farina 00
3 cucchiai di cacao amaro
3 uova
100 ml olio di semi
1 bicchiere di latte
150g di zucchero
1 bustina di lievito in polvere
100 ml di panna fresca da montare
200g di cioccolato fondente
300g di Nutella
120g di granella di nocciole
Iniziamo!
Andiamo a sbattere le uova con lo zucchero, fino a creare un composto ben denso e spumoso, aggiungiamo di seguito la farina, il cacao amaro in polvere, il lievito setacciato e misceliamo bene il tutto!
Aggiungiamo adesso una manciata di granella di nocciole, il latte ed infine, il nostro olio di semi.
Otterremo così un composto omogeneo che andremo a trasferire, in una teglia precedentemente imburrata ed infarinata e faremo cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti.
Dedichiamoci adesso alla ganache al cioccolato.
In un pentolino mettiamo a scaldare la nostra panna, ed una volta calda, aggiungiamo il cioccolato in scaglie tritato grossolanamente. Non appena i due ingredienti si saranno amalgamati per bene, aggiungiamo un cucchiaio di nutella.
Togliamo dal fuoco il nostro composto e lasciamo freddare, poi, montiano il tutto con delle fruste elettriche.
Ora che tutti gli ingredienti sono pronti, andiamo a comporre la nostra torta.
Dividiamo in due dischi la nostra torta al cioccolato ed andiamola a farcire con abbondante nutella, precedentemente scaldata a bagno maria, dopo di ché adagiamo l’altro disco sulla superficie ed iniziamo a ricoprire la torta con la nostra ganache. Livelliamo per bene e facciamo aderire la nostra granella di nocciole ai bordi della torta.
Ultimiamo con qualche Ferrero Rocher sparso qui e la e facciamo riposare in frigo per un paio d’ore prima di servirla.
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